Autor: Frau Gröger
Artikel vom 16.03.2020

Landkreis Heilbronn erlässt Allgemeinverfügung, Einschränkungen bei Veranstaltungen

Zum Schutz vor der weiteren Verbreitung des Coronavirus haben sich am Freitag, 13. März 2020, Landrat Detlef Piepenburg und die Oberbürgermeister, Bürgermeisterinnen und Bürgermeister aller Städte und Gemeinden im Landkreis Heilbronn auf ein einheitliches Vorgehen geeinigt.

Mit einer Allgemeinverfügung werden öffentliche und private Veranstaltungen sowie geplante Ansammlungen mit einer voraussichtlichen Teilnehmerzahl von mehr als 100 Personen untersagt. Veranstaltungen und Ansammlungen mit einer voraussichtlichen Teilnehmerzahl von 50 bis 99 Personen sind dem für den Ort der Veranstaltung oder Ansammlung zuständigen Rathaus mindestens 72 Stunden vor Beginn schriftlich anzuzeigen.

Das Landratsamt appelliert an alle Landkreiseinwohner, nur Veranstaltungen durchzuführen, die unbedingt sein müssen.

Die Allgemeinverfügung finden Sie hier.

Pressemitteilung (PDF-Datei) des Landratsamtes Heilbronn: Zahl der Infizierten steigt rasant an

Aktuelle mehrsprachige Informationen zum Coronavirus der Bundesregierung:
www.integrationsbeauftragte.de/corona-virus

Aktuelle Situation im Landkreis Heilbronn am Freitag, 24. April 2020
Hier die Pressemitteilung (PDF-Datei)

Aktuelle Information über die Bekämpfung des Coronavirus im Landkreis Heilbronn am Samstag, 25. April 2020

Hier die Pressemitteilung (PDF-Datei)

Aktueller Betrieb in der Kfz-Zulassungsstelle am Montag, 04. Mai 2020 Hier die Pressemitteilung (PDF-Datei)

Veröffentlichung von COVID-19 Fallzahlen im Landkreis Heilbronn am Donnerstag, 07. Mai 2020 Hier (PDF-Datei)

Erweiterung des Service-Angebots der Kfz-Zulassungsstelle am Freitag, 08. Mai 2020 Hier die Pressemitteilung (PDF-Datei)

Für Ermittlungen braucht es konkrete Hinweise, 14. Mai 2020 Hier die Pressemitteilung (PDF-Datei)

Mit Termin ins Landratsamt am Mittwoch, 20. Mai 2020 Hier (PDF-Datei)