Bitte beachten:

Artikel vom 16.03.2020

Der Rathausbetrieb wird ab 17.03.2020 eingeschränkt

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

um die Ausbreitung des Coronavirus‘ möglichst zu verlangsamen, sind auch in der Stadt Löwenstein einschneidende Maßnahmen notwendig und erforderlich. Ich bitte schon vorab um Verständnis dafür. Es ist mir sehr wohl bewusst, dass diese Maßnahmen im Einzelfall sehr einschneidende Bedeutungen haben  können bis hin zu wirtschaftlichen Nachteilen und existenziellen Bedrohungen.

Kindertageseinrichtungen:

Beide städtischen Kindertageseinrichtungen in Löwenstein-Stadt und Hößlinsülz bleiben voraussichtlich bis 19.04.20 geschlossen. Dieser Termin ist unverbindlich, es kann durchaus zu einer längeren Schließzeit kommen.

Über die Notwendigkeit der Einrichtung einer Notfallgruppe wird derzeit entschieden. Maßgeblich ist die Frage, inwieweit es bei uns Kinder mit Eltern gibt, die beide in relevanten Berufsgruppen (medizinische Dienste, Pflegedienste, Polizei, o.Ä.) beschäftigt sind.

Rathaus:

Der Dienstbetrieb des Rathauses wird aufrechterhalten. Allerdings bleibt das Gebäude geschlossen. Bei notwendigen und nicht aufschiebbaren Anliegen bzw. Dienstgeschäften ist ein Gesprächstermin zu vereinbaren. Den zuständigen Mitarbeiter und dessen Telefonnummer finden Sie auf der Homepage unter „Ansprechpartner“.

Öffentliche Einrichtungen:

Unsere öffentlichen Einrichtungen, insbesondere die Alte Kelter, Dorfkelter, Backhäuser sowie Vereinsräume und unsere öffentlichen Toiletten bleiben vorerst geschlossen. Unsere örtlichen Vereine und Organisationen werden aufgefordert, ihren Übungsbetrieb einzustellen und auf sonstige Veranstaltungen zu verzichten. Auf die Allgemeinverfügung des Landratsamtes Heilbronn wird verwiesen.

Die von der Stadt geplante Veranstaltung „Bürgerwerkstatt“ im Rahmen der Stadtentwicklungsplanung Strategie Löwenstein 2035 wird verschoben.

Die Bevölkerung wird gebeten, sich auf dieser Homepage der Stadtverwaltung über den aktuellen Sachstand zu informieren.

Klaus Schifferer, Bürgermeister

Bekanntmachungstag: 16.03.2020