Kostenfreie Informationsveranstaltung „Photovoltaik-Freiflächenanlagen“ mit Fachvorträgen und Besichtigung

Artikel vom 30.09.2021

Sehr geehrte Damen und Herren,
sehr geehrte Solar-Interessierte,
liebe Photovoltaik-Netzwerk-Partner der Region Heilbronn-Franken,

wir möchten Sie herzlich zu der kostenfreien Informationsveranstaltung „Photovoltaik-Freiflächenanlagen“ mit Fachvorträgen und anschließender Besichtigung der Freiflächenanlage Kirchardt am Dienstag, den 12. Oktober 2021, um 14.30 Uhr bis ca. 17.00 Uhr einladen.

Die Veranstaltung richtet sich an Kommunale Vertreter*innen (Bürgermeister*innen, kommunale Fachvertreter*innen, Gemeinderät*innen), Landwirt*innen und Photovoltaik-Interessierte.

Programm:

• Grußwort  Bürgermeister Gerd Kreiter, Gemeinde Kirchardt
  • Photovoltaik(-Freiflächenanlagen) in Baden-Württemberg – Überblick, aktuelle Rahmenbedingungen, Möglichkeiten und Chancen Thomas Uhland, Solar Cluster Baden-Württemberg e.V.
  • Planung und Genehmigungsschritte eines Solarparks  Julian Schreder, wpd
  • Photovoltaik-Freiflächenanlagen – eine Chance für Klima- und Naturschutz Luca Bonifer, Dialogforum Erneuerbare Energien und Naturschutz
  • Zeit für Austausch bei Imbiss und Getränken + Fahrt zur Photovoltaik-Anlage
  • Besichtigung der Freiflächen-Photovoltaikanlage Kirchardt  Lukas Bühler, EnerGeno Heilbronn-Franken eG (Anlagenbetreiber)

Ort: Festhalle Kirchardt, Schillerstraße 23, 74912 Kirchardt; Startpunkt für die anschließende Besichtigung der Freiflächenanlage ist der Häckselplatz Kirchardt an der Kreisstraße nach Grombach vor der Autobahnunterführung.

Veranstalter sind das Solar Cluster Baden-Württemberg e.V. und der Landkreises Heilbronn im Rahmen des Photovoltaik-Netzwerks Heilbronn-Franken mit freundlicher Unterstützung der Gemeinde Kirchardt.

Eine Anmeldung bis 5. Oktober unter www.eveeno.com/pv-netzwerk_hn-fr_solarpark_besichtigung ist erforderlich. Die Veranstaltung ist kostenfrei, das Photovoltaik-Netzwerk Heilbronn-Franken lädt Sie ein.

Die Veranstaltung findet unter Einhaltung der geltenden Hygienevorgaben statt, es gilt der 3GNachweis. Sollten sich Änderungen ergeben oder eine Durchführung in Präsenz aufgrund des Infektionsgeschehens nicht möglich sein, werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

Barbara Hennrich
Projektleiterin Energie und Klima