Reparieren statt wegwerfen

Artikel vom 30.03.2021

Online-Reparatur- und Verleihführer des Abfallwirtschaftsbetriebes

Wer kennt das Problem nicht? Ein Gerät geht kaputt und eine Reparatur scheitert daran, keinen passenden Reparaturbetrieb zu finden. Oft ist es einfacher, kurzerhand ein neues Gerät zu kaufen und das alte zu entsorgen. Um diesem Problem entgegenzuwirken und damit die Abfallvermeidung im Landkreis Heilbronn weiter zu fördern, erweitert der Abfallwirtschaftsbetrieb sein Online-Angebot und bietet unter www.landkreis-heilbronn.de/reparierenverleihen einen kostenlosen Reparatur- und Verleihführer an. Auf der neuen Online-Plattform können sich Anbieter von Reparaturdienstleistungen im Landkreis Heilbronn oder Verleiher von Werkzeugen, die nicht täglich gebraucht werden, eintragen und einen Reparatur- oder Verleihservice anbieten. So finden Landkreiseinwohnerinnen und -einwohner auf einen Blick den passenden Anbieter für ihr Anliegen. Das schont nicht nur den Geldbeutel, indem teure Neuanschaffungen vermieden werden, sondern auch Ressourcen und damit die Umwelt.

Im Reparatur- und Verleihführer gibt es verschiedene Rubriken wie z. B. Computer, Haushaltsgeräte, Bekleidung, Gartengeräte, Geschirr, Werkzeug und vieles weitere mehr. Fachbetriebe, Reparaturinitiativen oder Verleiher können kostenfrei ihre Anzeige aufgeben. Außerdem unterstützt der Abfallwirtschaftsbetrieb gern jeden, der Interesse daran hat, eine Reparaturinitiative zu gründen oder sich mit seinem Fachwissen an einem Reparatur-Café zu beteiligen. Weitere Informationen zu Fördermöglichkeiten sind unter www.landkreis-heilbronn.de/foerderung-repair-cafes abrufbar. Fragen beantwortet der Abfallwirtschaftsbetrieb per E-Mail an abfallwirtschaftsbetrieb(@)landratsamt-heilbronn.de oder unter der Nummer Telefonnummer: 07131 994-1195.

Bekanntmachungstag: 30. März 2021