Wegweiser für Menschen mit Handicap 2020

Artikel vom 14.07.2020

Geistigen, körperlichen oder mehrfachen Behinderung

Zur Unterstützung der Selbstbestimmung und der gleichberechtigten Teilhabe von Menschen mit Handicap bringt der Landkreis Heilbronn eine neue Auflage des Wegweisers für Menschen mit einer geistigen, körperlichen oder mehrfachen Behinderung heraus.

Der Wegweiser gibt einen Überblick über alle Anlaufstellen, Hilfs-und Unterstützungsangebote von Geburt bis ins Seniorenalter. Neben Adressen von Kindergärten, Schulen, Werkstätten, Wohnformen und Ausbildungsangeboten sind auch die Kontaktdaten von Selbsthilfegruppen zu finden. Darüber hinaus gibt er einen Einblick in rechtliche Grundlagen.

Der Wegweiser liegt bei allen Rathäusern und im Landratsamt aus. Auf www.landkreis-heilbronn.de kann dieser unter dem Stichwort „Kommunale Behindertenbeauftragte“ in einer barrierefreien Fassung herunter geladen werden.

Bekanntmachungstag: 14.07.2020